Типы коррозии | ABC Farben Яндекс.Метрика

Типы коррозии

Коррозия (процесс появление ржавчины) это неконтролируемое разрушение структуры металлов в результате внешнего воздействия (физического, химического и тд.)

Причиной данного процесса служит термодинамическая неустойчивость материалов к воздействию веществ из внешней среды.

Коррозионные процессы довольно разнообразны, и зависят от условий, в которых они возникают.

По виду среды, в которой происходит процесс разрушения, коррозию можно классифицировать на следующие типы:

• газовая коррозия;
  • атмосферная коррозия;
  • коррозия в неэлектролитах;
  • коррозия в электролитах;
  • подземная коррозия;
  • биокоррозия;
  • коррозия под воздействием блуждающих токов.

По условиям действия коррозионного процесса различаются следующие виды:

• контактная коррозия;
  • щелевая коррозия;
  • коррозия при неполном погружении;
  • коррозия при полном погружении;
  • коррозия при переменном погружении;
  • коррозия при трении;
  • межкристаллитная коррозия;
  • коррозия под напряжением.

Коррозия приводит к огромным убыткам. Основной ущерб, который причиняет коррозией, заключается в колоссальной стоимости изделий, которые данный процесс разрушает. Весь масштаб убытков от неё порой определить очень сложно, ведь проводят оценку только прямых потерь, косвенные не так очевидны, но и они составляют большую сумму.

Потери экономик промышленных стран от коррозии металлов весьма обширны. По мнению экспертов, эти величины в индустриально развитых странах составляют до 4 % ВНП. Потери стали и других металлов, учитывая масштаб вышедших из строя изделий и другого оборудования, составляют до 20 % годового производства металлопроката. Колоссальные цифры, только вдумайтесь!

Для защиты от коррозионных процессов необходим комплексный подход с использованием целого спектра антикоррозионных покрытий. Антикоррозионная обработка с помощью индустриальных покрытий компании "АВС Фарбен" позволяет обеспечить должный уровень защиты.